Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
"ПОЧТА ЛНР"

Никто не должен остаться без подарка!

  • 4 января 2017

    Никто не должен остаться без подарка!

    Вьющаяся меж редких посадок дорога делает очередной изгиб и выводит к бетонным укреплениям. Проверка документов и досмотр машины. Еще два года назад такие блокпосты стояли на въездах во все населенные пункты ЛНР, а сейчас их встретить можно лишь там, где война совсем близко. Вот и здесь, в небольшом селе Желтом Славяносербского района, линия фронта пролегает через реку, по ту ее сторону стоят чужие войска, пришедшие на нашу землю с войной.

    Здесь часто слышны звуки взрывов и перестрелок, и всего лишь несколько дней назад были очередные прилеты, слава богу – без жертв. Но повод для приезда гостей из столицы ЛНР совсем другой, позитивный. В селе на линии фронта живет очень много деток, в том числе дошколят. И в детском саду, куда водят своих малышей не только жители Желтого, но даже и находящегося по ту сторону реки Логвиново, – новогодний утренник. А это значит, что ребят ждут сюрпризы и подарки.

    Чтобы поздравить с самыми любимыми зимними праздниками юных жителей нашей Республики, живущий на линии фронта, в село Желтое накануне Нового года приехали представители Государственного унитарного предприятия Луганской Народной Республики «Почта ЛНР». И, конечно, не с пустыми руками.

    - В уходящем году наше предприятие учредило новую традицию: детям прифронтовых городов и поселков к праздникам делать подарки, и весь этот год мы старались ее придерживаться, – рассказала генеральный директор ГУП ЛНР «Почта ЛНР» Марина Евгеньевна Пуховцева.

    Первым в этом ряду был Первомайск, двум школам которого почтовики ко Дню защиты детей подарили комплекты компьютерной техники для кабинетов информатики. Ко Дню знаний такой же сюрприз приготовили для Георгиевской школы №2 Лутугинского района, получившей серьезные повреждения в ходе боевых действий 2014 года. В ноябре, уже к своему профессиональному празднику, почтовики ЛНР передали 5 компьютеров школе № 22 в Луганске, которая также сильно пострадала от обстрелов.

    - Компьютер – это неотъемлемая часть современного образования. Наши дети должны развиваться всесторонне, в том числе и совершенствовать свои навыки владения персональным компьютером, – отметила гендиректор ГУП ЛНР «Почта ЛНР».

    А накануне самых любимых детворой праздников года коллектив предприятия решил своим вниманием и заботой порадовать и дошколят. В детсады Республики пришли с подарками от ГУП ЛНР «Почта ЛНР» любимые герои из мультфильма, давно ставшие символом наших почтовиков – Почтальон Печкин и Кот Матроскин.

    - Незадолго до праздников мы обзвонили прифронтовые поселки Славяносербского района. В Веселой горе и Обозном детских садов нет, а в Желтом дошкольное учреждение работает, и мы договорились о приезде на новогодний утренник, – пояснила начальник Луганского почтамта ГУП ЛНР «Почта ЛНР» Наталья Михайловна Шацкая.

    IMG_6311.JPG

    Малыши в Желтом очень ждали гостей, к их визиту готовились серьезнейшим образом: разучивали новогодние стихотворения, песни и танцы, украшали елку и музыкальный зал. Но так же серьезно к этой встрече готовились и почтовики. На утренник в Желтое доставили пакеты с полезными сюрпризами, которые пригодятся деткам как на занятиях, так и во время отдыха. Это краски, карандаши, альбомы для рисования. Ну и, конечно же, сладости – какой же без них Новый год! Причем гостинцев заготовили больше, чем воспитанников в детсаду.

    - Вдруг на празднике кто-то из деток будет с сестричкой или братиком – никто не должен остаться без подарка, – объяснила Наталья Михайловна Шацкая.

    А еще почтовики приготовили дар и для дошкольного учреждения образования – детские книги, развивающие игры и т.д. На пороге детсада гостей из Луганска встретила заведующая государственным бюджетным дошкольным образовательным учреждением «Желтянский ясли-сад «Малыш» Ольга Геннадиевна Сыроваткина. Она здесь с 2006 года; работала и в войну, как и коллектив, который, несмотря на прифронтовое расположение, сохранился весь. Это 12 человек, которые опекают и развивают в двух разновозрастных группах 32 деток возрастом от 1 года до 7 лет.

    - Мы поддерживаем наше государство и хотим, чтобы все-таки наступил мир и появилась определенность. Чтобы люди знали, что нас ждет, были уверены в завтрашнем дне; чтобы вернулись все, кто уехал из-за военных действий, и чтобы больше деток было в нашем селе и в детсаду.

    IMG_6364.JPG

    В новом году хочется всем пожелать добра, достатка, благополучия и, конечно же, мира. А сотрудникам ГУП ЛНР «Почты ЛНР» хочу сказать большое спасибо за заботу о наших детках и пожелать им стабильности, роста, успехов во всех начинаниях, чтобы с каждым днем становилось больше подписчиков и больше новых клиентов, и чтобы работа у них кипела и жизнь била свежим ключом, – поздравила, пользуясь случаем, земляков и почтовиков заведующая детсадом.

    И пригласила гостей в музыкальный зал, где уже собрались нарядные воспитанники детсада не только со своими воспитателями, нянечками, но и мамами, папами, бабушками. Почтальона Печкина и Кота Матроскина все встретили с восторгом, и праздник начался. Малыши с удовольствием читали новогодние стихи, фотографировались с любимыми героями, исполняли песенки и, конечно, в завершение утренника собрались вокруг елочки в дружном хороводе, загадав на будущий год друг другу счастья, добра и много-много хороших сюрпризов.

    Предновогоднюю акцию провели и почтовики Первомайска, но для младшеклассников. Как рассказала начальник Центра почтовой связи № 2 г. Первомайска ГУП ЛНР «Почта ЛНР» Лилия Викторовна Мякинькова, в зоне их обслуживания на линии соприкосновения расположены две школы: в поселках Золотое-5 (Михайловка) и Калиново.

    DSCF1464.jpg

    - Калиновскую школу, как мы слышали, поздравляли и волонтеры, и другие гости к ним приезжали. А вот Золотое-5 выпало из внимания. И мы решили поехать именно сюда, – пояснила Лилия Викторовна.

    Школой, расположенной в Золотом-5, руководит Марина АлександровнаТкаченко. В общеобразовательном учреждении обучается 106 детей, из них 59 – ученики младших классов. На новогоднем празднике, подготовленном для малышей учениками среднего звена Михайловской школы, сотрудники Центра почтовой связи № 2 г. Первомайска вручили канцелярские наборы и конфеты.

    А почтовики Центра почтовой связи №1 ГУП ЛНР «Почта ЛНР» г. Алчевска в костюмах Снегурочки и почтальона Печкина посетили младшую группу учебно-воспитательного комплекса «Росточек». Снегурочка поздравила ребят и воспитателей с Новым годом и Рождеством, а почтальон Печкин вручил подарки от деда Мороза. Малыши остались довольны таким поздравлением и пригласили Снегурочку и Почтальона Печкина приходить к ним ежегодно.

    И это пожелание, как заверили в аппарате управления ГУП ЛНР «Почта ЛНР», обязательно будет исполнено, ведь предприятие намерено и в этом году продолжить шефство над учреждениями образования, расположенными на лини фронта, и не только.

    Почтовики ЛНР от всего сердца желают всем жителям Республики счастья, здоровья, благополучия. Пусть Новый 2017 год принесет только радость, стабильность и благополучие. Пусть вера и надежда будет в сердце каждого. А еще ГУП ЛНР «Почта ЛНР» желает вам не забывать друг о друге, ведь общение и взаимопонимание с близкими и друзьями – это вечные человеческие ценности. Будьте богатыми ими в Новом году, а почтовики Республики в этом вам помогут.

    Празднуйте Новый год и Рождество Христово вместе с ГУП ЛНР «Почта ЛНР»!




Возврат к списку