Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
"ПОЧТА ЛНР"

Новогодние чудеса продолжаются

  • 13 января 2017

    12 января в актовом зале Луганского почтамта состоялось награждение победителей творческого конкурса, объявленного в преддверии нового года Государственным унитарным предприятием Луганской Народной Республики «Почта ЛНР». В нем могли принять участие юные жители нашей Республики возрастом от 3-х до 14-ти лет, их задачей было составить самое яркое и неординарное новогоднее поздравление для земляков. При этом участников оказалось так много и они настолько хорошо проявили свои творческие способности, что жюри пришлось, в результате, количество призовых мест удвоить и еще добавить поощрительные призы.

    IMG_3000.jpg

    - Объявляя о конкурсе, мы ставили задачу дать возможность проявиться творческим способностям детей, их умению формулировать мысли, причем не просто попросить чего-то от Деда Мороза для себя – а задуматься о хорошем для всех жителей ЛНР. И Глава нашей Республики Игорь Венедиктович Плотницкий отмечал, что у нас очень много талантливых ребят, и об этом не раз говорила Министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Оксана Сергеевна Кокоткина. И мы увидели, что это действительно так.

    В наш адрес пришло более 2,5 тысяч писем. Мы считаем, что для первого раза это немало. И дети, и взрослые – их родители, бабушки и дедушки – проявили большой интерес к новогоднему конкурсу, помогая своему ребенку. Тем более что нужно было не полениться, не только что-то написать, но красиво и оригинально свое пожелание оформить – что-то нарисовать, изготовить поделку. Многие письма были с удивительными аппликациями, стразами, объемными орнаментами, и пожелания юных жителей оказались очень эмоциональными, сердечными, искренними – то есть жюри оказалось перед сложнейшим выбором, – отмечает генеральный директор ГУП ЛНР «Почта ЛНР» Марина Пуховцева.

    IMG_3022.jpg

    Она отметила, что очень активно участвовали в этот раз в новогодней акции ГУП ЛНР «Почта ЛНР» регионы, в том числе прифронтовая зона. Например, в Кировске деток не очень много, по сравнению с большими городами, но именно оттуда пришло письмо, занявшее 3-е место, и туда же отправился еще одному ребенку поощрительный приз. Хотя бы по одному этому факту можно понять, насколько активно со всех территорий детки принимали участие в конкурсе.

    1-е место присуждено Пуцко Анастасии (г. Луганск), 2-е место – Новодран Полине (г. Луганск), 3-е место – Бережному Михаилу (г. Кировск) и Терянику Андрею (г. Луганск). Дополнительными призами отмечены: Дунай Ева (г. Суходольск), Пшеничкина Эрика (г. Стаханов), Дудченко Варвара (г. Кировск), Лавриненко Алина (пгт Чернухино), Таранова Дарья (г. Первомайск), Литинский Артем (г. Стаханов).

    - Из-за сложностей дороги в такую переменчивую погоду, а также объявленного в школах карантина в связи с повышенной заболеваемостью, деток из регионов решили не везти в Луганск. Награждение перенесли в их родные города и поселки. Например, в Чернухино приедет представитель Центра почтовой связи № 1 из Алчевска, в Кировск награды повезут сотрудники Центра почтовой связи № 2 из Первомайска, – рассказывает Марина Пуховцева.

    А юных жителей столицы ЛНР пригласили для награждения в торжественной обстановке на Луганский почтамт. Пока организаторы праздника занимались последними приготовлениями, мы успели пообщаться с несколькими призерами конкурса. И оказалось, что для ребят эта победа стала ярким и запоминающимся событием новогодней недели.

    IMG_3020.jpg

    Луганчанке Полине Новодран – 9 лет. В подобных конкурсах она никогда раньше не участвовала. Но, правда, до этого девочка приняла участие в школьном состязании юных поэтов, и ее стихотворение о войне завоевало 2-е место. Поэтому победа Полины в республиканской новогодней акции – вполне заслуженный результат, ведь она не только сама изготовила и украсила новогоднюю открытку в технике «квилинг», но и поздравление написала в стихах.

    - Я увидела объявление о конкурсе, села и написала стихи, мама их проверила – и мы отправили письмо, – рассказывает девочка.

    - Мы, честно говоря, даже не ожидали, что будет призовое место, – признается мама Виктория.

    Так что и для Полины, и для мамы победа в конкурсе почтовиков стала главной приятной неожиданностью этого нового года.

    А 8-летний Андрей Теряник рассказал, что новогоднее поздравление ему помогала писать мама. И самое главное, чего они желали всей семьей жителям нашей Республики – долгожданные мир и спокойствие на нашей земле. Идею участвовать в конкурсе сыну подала мама Екатерина, тут, как говорится, сам бог велел: она сотрудник ГУП ЛНР «Почта ЛНР», работает оператором в одном из луганских отделений связи № 11.

    IMG_3017.jpg

    - Мы всегда старались участвовать в акциях для детей, которые организовывали разные торговые марки. И бывали победителями. Также принимали участие и в новогодних конкурсах нашей почты, но тут, если честно, никогда раньше не оказывались в числе призеров, – рассказывает Екатерина.

    Для ее сына победа стала настоящим новогодним праздником. Ведь, как отметил мальчик, Дед Мороз дожидался именно такого повода, чтобы лично вручить ему свой подарок.

    И действительно: началом церемонии стало появление в зале доброго зимнего волшебника со своей внучкой Снегурочкой, который пришел поздравить активных и щедрых талантами ребят. А еще на праздник были приглашены герои любимых детских мультфильмов, которые давно стали и талисманом, и символом почтового предприятия ЛНР – Кот Матроскин и Почтальон Печкин. Это, конечно, добавило сказочности в и без того праздничное настроение ребят. К ним обратилась с поздравлениями генеральный директор ГУП ЛНР «Почта ЛНР» Марина Пуховцева, пожелав всем мира, здоровья, а детям – успехов в учебе, спорте и творчестве.

    IMG_3038.jpg

    - Хочу поблагодарить всех вас и, конечно, ваших родителей, за участие в нашей акции, – обратилась Марина Пуховцева к призерам. – Надеюсь, что вы еще не раз проявите себя в конкурсах от ГУП ЛНР «Почта ЛНР», которые мы и в дальнейшем планируем в 2017 году проводить для детей нашей Республики. Ведь даже если вы и не войдете в число победителей, то для ваших родителей ваше участие – это свидетельство того, что вы растете, развиваетесь, реализуете себя.


    Фото: Николай Сидоров




Возврат к списку