Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
"ПОЧТА ЛНР"

Почтовики ЛНР поздравили ветеранов

  • 15 мая 2017

    Накануне Дня Победы представители Государственного унитарного предприятия Луганской Народной Республики «Почта ЛНР» побывали в республиканском доме-интернате № 1, чтобы поздравить наше боевое старшее поколение. И поскольку визит был приурочен к величайшему государственному празднику, то, конечно, не обошлось без подарков.

    - День Победы близок и дорог для каждого, кто родился в СССР. Ведь та война затронула каждую семью, и каждая семья внесла свой вклад в победы над фашизмом. Но только сами пережив сейчас все, что связано с войной, мы по-настоящему смогли понять и оценить, какой подвиг совершили наши бабушки и дедушки, папы и мамы в годы Великой Отечественной. И могли осознать, с каким злом они боролись тогда. Поэтому для нас, жителей Луганской Народной Республики, 9 мая – особый день в календаре. И те люди, которые внесли свой вклад в разгром фашизма, а потом восстанавливали большую страну из руин – наша гордость и пример для нас. Поэтому, конечно, мы не смогли остаться в стороне и решили поздравить наше старшее, заслуженное поколение, – рассказала генеральный директор ГУП ЛНР «Почта ЛНР» Марина Пуховцева.

    DSCN3298.jpg

    Отметим, что дом-интернат № 1, расположенный на улице Геологической, наши почтовики выбрали не случайно. Именно это социальное учреждение страшным блокадным летом 2014-го оказалось под жесточайшим обстрелом укронацистских боевиков. Их жертвами стали беспомощные пожилые люди, пережившие Великую Отечественную войну. Многим из них было тяжело самостоятельно передвигаться, а некоторые вообще находились в инвалидных колясках. Пять человек, в июле 2014 года были убиты на месте, еще двоих в тяжелейшем состоянии доставили в реанимацию...

    Одновременно с домом-интернатом под обстрелом оказались жилые дома по улицам Геологической, Братьев Сумских Болотникова, Макарова, в 1-м Каспийском проезде, 20, а также медуниверситет (учебный корпус и общежития), 8-я поликлиника и завод им. Ленина. В целом за тот день «скорая» совершила почти сотню выездов, собирая раненных мирных жителей с улиц Луганска...

    Сейчас о том страшном обстреле на территории дома-интерната уже ничто не напоминает. В уютном, как в курортных городках, дворике – цветущие клумбы и зеленеющие деревья. И множество людей преклонного возраста, которые греются на солнышке, радуются новой весне и, конечно же, гостям – сотрудникам ГУП ЛНР «Почта ЛНР», которые приехали с поздравлениями и подарками.

    DSCN3318.jpg

    - Наши родные, дорогие, наши героические люди! Позвольте от нашего дружного коллектива, от всех почтовиков нашей Республики поздравить вас со светлым майским праздником – Днем Победы! Низкий вам поклон за мужество, стойкость и оптимизм, которые вы сумели сохранить невзирая на то, что вам довелось пережить военное лихолетье в 1941-1945 году, а потом, уже в наши дни, снова столкнуться в военной агрессией. Ваша боль, нам, почтовикам, понятна и близка: в период 2014-2015 года мы потеряли своих коллег – четырех молодых девчонок и ребенка, которые были убиты нынешними нацистами...

    DSCN3303.jpg

    Никто из нас не мог подумать, что свист снарядов, знакомый всем по черно-белым кинохроникам и советским кинофильмам, вернется в наш дом. Но наши предшественники, к поколению которых относитесь и вы, преодолели все, отстояли независимость и свободу, чтобы мы могли жить в мирной процветающей стране. А значит и мы, потомки того героического поколения, все преодолеем, выстоим и победим. Ведь у нас есть самый лучший, живой и наглядный – ваш пример, – подчеркнула председатель Республиканской организации профсоюза работников ГУП «Почта ЛНР» Валентина Татаренкова.

    DSCN3326.jpg

    От республиканского почтового предприятия ветеранам передали сладости к чаю, иконку для молебной комнаты, а также подписку на основные периодические издания ЛНР, чем вызвали неподдельную радость старшего поколения. Ведь, как признались пожилые люди, когда скован в передвижении, именно пресса позволяет не терять связи с внешним миром и поддерживать себя в тонусе.




Возврат к списку