Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
"ПОЧТА ЛНР"

Выставка-продажа почтовых открыток «Открытка помогает познать мир»

  • 24 июля 2017

    14 июля 2017г. в отделении почтовой связи Красный Луч-20 была проведена выставка-продажа почтовых открыток под названием «Открытка помогает познать мир». На выставке были представлены почтовые открытки из разных стран мира: СССР (выпуска -1961-1984гг.), Венгрии (выпуска - 1983г.), России, Белоруссии, Шотландии, Китая, Финляндии, Мексики, Чехии (выпуска - 2011-2014гг.) и других стран. Одними из самых интересных экспонатов стали открытки из США, с оттиском календарного штемпеля 1939-1967гг.

    DSCF3241.jpg

    Вместе с   раритетными почтовыми открытками, прошлых лет, на выставке были представлены и современные почтовые открытки, которые предлагаются для продажи в отделениях почтовой связи.

    DSCF3254.jpg

    На выставке присутствовали представители общественного движения «Мир Луганщине», жители города, клиенты почты, журналисты из редакции газеты «Красный Луч».   

    Посетители выставки могли не только посмотреть представленные экспонаты, но и приобрести понравившиеся современные открытки, а также  предложенные  товары народного потребления.


    Справочно:

    История открытки началась задолго до того, как историю эту огласили. Маленькие детки – вот кто являются первооткрывателями открытки. Дети всегда стараются порадовать своих мам рисунками, а рисунок с подписью «Любимой мамочке» - это и есть самая дорогая открытка в мире. Но согласно мнению французов, открытка возникла во время франко-прусской войны. У солдат часто заканчивалась писчая бумага и конверты, поэтому для того, чтобы передать весточку родным, они использовали вырезанные из картона прямоугольники. А вот в Британии считалось, что история открытки началась с открытки посвященной Рождеству. Китайцы же считают, что открытка эволюционировала из визитных карточек. В России первые открытки не были иллюстрированы, а были выполнены на бумаге разных цветов. Первыми иллюстрированными открытками в России стали фотографические видовые открытки с изображением достопримечательностей. После революции, в Советском Союзе открытки были сначала объявлены буржуазным предрассудком, однако со временем производство




Возврат к списку