Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
"ПОЧТА ЛНР"

Пресса о нас. Новые рубежи связи

  • 19 июля 2017

    18 июля 2017 года в Кировске прошла пресс-конференция с участием главы администрации Геннадия Карцева, начальника Центра почтовой связи № 2 (г. Первомайска) ГУП ЛНР «Почта ЛНР» Лилии Мякиньковой, инженера группы технологий и услуг Елены Евковой, руководителя средств массовой информации в лице главного редактора ГУП ЛНР «Редакция «Информационный Вестник» Ольги Степановой.

    IMG_7222.JPG

    Встреча была инициирована главой администрации и работниками ГУП ЛНР «Почта ЛНР», которые  пришли с предложением поработать во взаимодействии и подать на рассмотрение администрации услуги, которые они оказывают.

    Все почтовые отделения Кировска и прилегающих поселков относятся к Центру почтовой связи № 2 города Первомайска ГУП ЛНР «Почта ЛНР». По словам начальника Центра Лилии Мякиньковой, почта на территории Луганской Народной Республики выполняет все функции: переводы, посылки, прием коммунальных платежей, различные услуги по продаже товаров, реализации смарт-карт и карт оплаты оператора мобильной связи «Лугаком». Также пользуется спросом услуга электронного пополнения счета оператора связи «Лугаком». Примечательно, что реализация через отделения почтовой связи этих товаров идет без наценок для клиентов. Отделения почтовой связи принимают подписку на периодические издания, включенные в каталог. В каталоге размещены издания республиканской и местной сферы распространения, а также периодические издания Российской Федерации. Жители Республики могут оформить подписку на печатное издание, которое соответствует их личному вкусу. Например, издания о саде, огороде, даче, издания для женщин и мужчин, издания для детей и подростков. На почтовом отделении можно оформить подписку на общереспубликанские и региональные издания на один или шесть месяцев. В каждом узле связи оборудована витрина, в которой выставляются образцы тех товаров, которые имеются в продаже.

    «Переводами в полном формате почта обменивается только с Донецкой Народной Республикой. Как отправляет, так и принимает. Посылки отправляются в Российскую Федерацию  и Донецкую Народную Республику. Для того чтобы отправить посылку в Россию нужно обратиться на почтовое отделение, где специалисты расскажут как это сделать. Письменная корреспонденция отправляется в зарубежные страны, которые входят в  Всемирный почтовый союз, – прокомментировала Лилия Мякинькова. Основные партнеры почтовой службы: пенсионный фонд, управление труда и социальной защиты населения, администрация, поселковые советы, полиция.

    «Основная услуга – это выплата пенсий, пособий и других выплат социального плана. Это очень востребовано сегодня, особенно в нашем регионе (Кировск, Первомайск и прилегающие к ним поселки – примечание), так как не везде есть отделения Госбанка ЛНР. Здесь мы на подхвате. Как начали с момента образования Луганской Народной Республики, так и продолжаем это дело», – отметила Лилия Мякинькова.

    Глава Администрации Геннадий Карцев выразил благодарность руководителю Центра почтовой связи, которое обеспечивает наших пенсионеров социальными выплатами.

    «Человек с ограниченными физическими возможностями, либо в силу своего возраста не может самостоятельно передвигаться для получения социальных выплат. Тут ему на помощь приходят работники почтовой службы. Я думаю, что после пресс-конференции мы обсудим детально вопрос почтовых переводов, и может быть, заключим с вами договор на оказание определенных почтовых услуг.

    Для нас очень хорошая новость, что налажен контакт с Россией по поводу писем и посылок. Это огромное подспорье для граждан Луганской Народной Республики. Письменная корреспонденция в пределах ЛНР доходит мгновенно. Наша задача сегодня по средствам СМИ довести до наших жителей информацию об услугах, которые вы оказываете», – прокомментировал мэр Кировска.

    Главный редактор Ольга Степанова попросила руководителя почтового ведомства осветить работу почтового предприятия Республики в поселках и селах прилегающих к городу Кировску.

    «Наши люди работают преданно. Тяжело говорить. Мы стараемся забыть об обстрелах. Но наши сотрудники, находясь на линии фронта, продолжают выполнять свои обязанности и заряжают оптимизмом остальных, давая понять, что не всё потерянно. У нас есть будущее даже у тех территорий, на которых сегодня тяжело жить. У людей нет воды, часто отключают свет и невозможно предугадать обстрелы. Учитывая сложную военную обстановку на нашей территории, все сотрудники выполняют свою функцию со стопроцентной отдачей и верят, что будущее у Луганской Народной Республики есть», – подчеркнула Лилия Мякинькова.

    IMG_7218.JPG

    Лилия Викторовна выразила благодарность всем своим сотрудникам, которые продолжают выполнять свой долг на территории, где все еще идут боевые действия.

    «Они не бросили свой пост, не сбежали. Именно на таких людях держится Луганская Народная Республика. Благодаря им мы выживем и пойдем дальше. Это начальник почтового отделения поселка Донецкий Елена Алексеева. Ей помогают почтальоны Надежда Алексеева и Валентина Евтушенко. В поселке Червоногвардейское опытный начальник Александра Попова. Она давно работает. Очень преданная своему делу женщина, кристально честная и очень строгая. Ей помогают почтальоны Наталья Мартынова и Любовь Соколенко. В поселке Голубовское выполняет обязанности начальника Лариса Терещенко. С ней несут службу  почтальоны Татьяна Худякова и Миля Табенская. В селе Березовское работает Любовь Котелянец, которая до войны была почтальоном. Во время войны ей пришлось переучиться, и она стала начальником и почтальоном в одном лице. Они все очень хорошие девчата и молодцы. Они мне нравятся, и я их всех люблю. У нас очень тяжелые условия труда, но ни один из них меня не подвел. В работе не бывает, чтобы без замечаний, но больших претензий у меня к ним нет. Каждый из них старается выполнить свою работу.

    В городском отделении почтовой связи Кировск 1, где начальник Любовь Бахмет, большой коллектив, потому что мы объединили там и отделение почтовой связи Кировск - 5. На сегодняшний день мы не можем открыть Кировск - 5, потому что нет достаточного объема услуг для открытия этого отделения почтовой связи. Я благодарна каждому своему сотруднику. Все они прошли войну, сохранили здание, имущество и продолжают работать.  

    Проблем во взаимодействии с органами власти у нас нет, в том числе с заведующими секторами жизнеобеспечения поселков. Мы всегда ощущаем поддержку администрации, за что выражаем большую благодарность власти.

    В поселке Донецкий нам выделили помещение, где мы работаем. Наше прежнее помещение пострадало от артобстрелов со стороны Украины», -рассказала Лилия Мякинькова.

    Глава администрации отметил, что на сегодняшний день вся работа по организации почтовой связи в Кировске лежит на женских плечах.

    «Любая структура страдает от нехватки специалистов. Но еще сложней их сохранить. Нас переполняет гордость, что в Кировске почтовая связь работает в штатном режиме», – подчеркнул Геннадий Карцев.

     В свою очередь Лилия Мякинькова отметила, что в поселке Донецкий абсолютно новый коллектив. По словам руководителя почтового ведомства, штатная численность работников почтовых отделений связи Первомайска и Кировска составляет около ста человек. До войны было более трёх ста.

    «В штатном расписании у нас нет пробелов. Большую часть специалистов мы потеряли в Первомайске. В Кировске все сохранились. В период войны пострадали здания почтового предприятия на территории поселка  Донецкий и центральное отделение почтовой связи Кировск - 1. Мы находимся в третьей очереди восстановления и надеемся, что нам Республика поможет сделать ремонт. Мелкие повреждения, где повылетали стекла, я не считаю, потому как большого урона там нет. Но их все равно нужно привести в нормальное состояние», – констатировала Лилия Мякинькова.

    Ольга Степанова выразила надежду на дальнейшее тесное сотрудничество и попросила оказать помощь в распространении газеты «Информационный вестник» на территории поселков и сёл прилегающих к Кировску. Главный редактор отметила, что жители прифронтовых поселков должны быть информированы о работе органов власти, всех структурных подразделений и ведомств, предприятий, организаций города.

    «Очень часто люди приходят за ответами на прием к главе администрации, в то время как большинство их вопросов подробно освещаются в средствах массовой информации. Мы должны дойти до каждого. Мы начали работать с вами еще в 2015 году. Вы сразу откликнулись и помогали редакции «Информационный вестник. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество», – отметила главред.

    Ольга Степанова подытожила встречу, отметив героический труд почтовиков в период боевых действий.

    В заключение пресс-конференции Геннадий Карцев подчеркнул, что  все государственные учреждения должны переходить на квалифицированный уровень работы и должны общаться почтовыми сообщениями, а не возить письма нарочно. По словам мэра Кировска, ГУП ЛНР «Почта ЛНР» может справиться с этой задачей, что также позволит сэкономить бюджетные средства.


    По материалам газеты «Информационный Вестник»: https://infovestnik.blogspot.com/2017/07/blog-post_19.html




Возврат к списку