Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
"ПОЧТА ЛНР"

Невозможно о них говорить в прошедшем времени

  • 30 августа 2017

    В августе 2017 года исполнилась третья годовщина трагической гибели 4 работниц ГУП ЛНР «Почта ЛНР», которые погибли во время событий 2014 года, начала агрессии Украины против мирного населения Донбасса. То страшное лето вычеркнуло из жизни четырех молодых женщин, даже, скорее, девушек, которые очень мало успели увидеть, узнать, сделать на этой Земле. Главное, что их связывало – добросовестная в сфере почтовой связи работа, которую в военно-блокадный период 2014 года можно приравнять к самоотверженному подвигу.

    pogibshie-rabotniki.jpg

    Орехова Юлия Андреевна, 1985 года рождения, устроилась на почту в начале 2014 года оператором контрольно-справочного участка на луганском почтамте. 20 августа 2014 года она погибла вместе с другими луганчанами, в том числе со своим сыном Женей 2006 года рождения, во время артобстрела Центрального рынка. В январе 2016 года Юле исполнился бы всего 31 год, а Женечка до своего 8-летия не дожил трех недель...

    Медкова Нина Николаевна, 1985 года рождения, и Елисеева Инна Станиславовна , 1987 года рождения, работали в Центре обработки и перевозки почты в Луганске сортировщицами, жили по соседству на Веселой горе (Славяносрербский район, предместье Луганска). Погибли 2 сентября 2014 года при артобстреле поселка. У Нины доченька Алена, которая за неделю до этого отметила 9-й день рождения, осталась сиротой. У Инны осиротел совсем малыш, сын Сережа 2011 года рождения. Нине было 29 лет, Инне – всего 27.

    Бровчук Елена Владимировна, 1978 года рождения, была сортировщиком почтовых отправлений в Центре обработки и перевозки почты в Луганске. Погибла дома, в поселке Хрящеватое (Краснодонский район) через 17 дней после своего Дня рождения – 20 августа 2014 года. Она была одинокая, ни семьи, ни детей, и ее, как и многих других, на тот момент даже не было возможности нормально предать земле. Соседи похоронили ее прямо во дворе дома. А позже перезахоронили на кладбище. В память о Елене осталось всего одно фото: черно-белое – то, что было в личном деле отдела кадров. Ей было всего 36 лет.

    Их имена теперь вписаны в историю нашей Республики, в ряду невинных жертв киевского режима. А их лица навсегда останутся в памяти тех, кто их знал, с ними дружил и работал – для почтовиков Луганщины.






Возврат к списку