Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
"ПОЧТА ЛНР"

Приглашаем на спецгашение и презентацию художественной почтовой марки из серии "Города ЛНР" Лутугино"

  • 27 сентября 2017

    Уважаемые жители и гости Луганской Народной Республики!          

    28 сентября 2017 года в городе Лутугино пройдет презентация и специальное гашение художественной почтовой марки из серии "Города ЛНР" "Лутугино", приуроченной к 120-й годовщине города Лутугино.                       

    Данное мероприятие будет проходить  в 14.00 в ОПС Лутугино по адресу: ул. Крупской, 18 г, г. Лутугино, ЛНР.

    Приглашаем Вас принять участие в этом мероприятии! 

    Лутугино за.png


    Справочно:   

    Специальное гашение - почтовое гашение марок на конвертах,специально организуется ведомством почтовой связи в честь выдающегося события или памятной даты. Эта процедура уникальна. Проводится оно специальным штемпелем, изготовленным к данному событию.  

             Штемпель спецгашения является памятным штемпелем и применяется для гашения знаков почтовой оплаты при проведении мероприятий, посвященных важным государственным событиям, историческим и памятным местам и датам, съездов, выставок.     Штемпель выполняется на достаточно высоком художественном уровне и отличается от обычного календарного тем, что в его тексте указано название события, памятная дата, к которой он приурочен.  

             После окончания срока действия спецштемпелем изымается из обращения. Таким образом, вся проштемпелеванная продукция сразу же становится раритетной.   Специальное гашения предоставляет знакам почтовой оплаты - маркам, особое историческое значение.





Возврат к списку