Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
"ПОЧТА ЛНР"

Почтовики провели уроки написания бумажных писем для учащихся Республики

  • 13 ноября 2017

    В преддверии Дня написания бумажных писем, который отмечается ежегодно 11 ноября, работники ГУП ЛНР «Почта ЛНР» провели уроки написания письма для учащихся пяти учебных заведений Республики.
    Написание бумажных писем ушло в прошлое. Ни для кого не является секретом, что сейчас люди практически перестали общаться с помощью писем и поздравительных открыток. Появление интернета и электронной почты пришли на смену простому бумажному письму. Большинство наших детей даже не держали в руках почтовый конверт, не писали бумажное письмо. С помощью электронной почты мы отправляем короткое и не всегда грамотно написанное сообщение. Ежесекундно в мире отправляется более 100 смс, ммс и электронных писем. Чтобы возродить эту традицию, придумали праздник - День написания бумажного письма.
    В рамках уроков по написанию бумажных писем почтовики рассказали учащимся об истории возникновения письма, о работе почты, и было предложено написать письма родным или друзьям. Учащиеся самостоятельно подписывали конверты, наклеивали почтовые марки на конверты и подписывали поздравительные открытки для своих близких, которые ГУП ЛНР «Почта ЛНР» доставит по адресам. Все ребята согласились, что это будет очень приятно. Ведь каждое письмо, написанное вручную, хранит в себе частичку души его автора и поэтому является бесценным!
    Уроки написания бумажных писем прошли для учащихся Краснодонского торгово-кулинарного колледжа, Алчевской информационно – технологической гимназии №4, Луганского учебно-воспитательного объединения «Спортивная академия «Заря», Кировской многопрофильной гимназии, Первомайской средней специализированной школы №6. На уроках в целом присутствовало более 100 учащихся, в возрасте от 8 до 16 лет.
    Данной акцией почтовики еще раз постарались напомнить, что в век интернета, мобильной связи, электронных записных книжек все немного забыли о письме в конверте, которое можно написать и отправить по почте адресату.
    Надеемся, что уроки написания бумажного письма оставят яркие и незабываемые впечатления у детворы Республики.

    DSC_1050.JPG

    DSC_1047.JPG

    DSC_1080.JPG

    PB080003.JPG

    PB100002.JPG

    PB100006.JPG

    PB100009.JPG

    PB100025.JPG

    SAM_2000.JPG

    DSCF0892.jpg




Возврат к списку