Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
"ПОЧТА ЛНР"

Презентация и спецгашение блока художественных почтовых марок «Они были первыми»

  • 6 апреля 2018

    К четвертой годовщине ключевого в нашей истории события – взятия под контроль здания СБУ в Луганске активистами «Русской весны» – Государственное унитарное предприятие Луганской Народной Республики «Почта ЛНР» приурочило выпуск нового блока художественных почтовых марок «Они были первыми».
    В этом году в Министерстве связи и массовых коммуникаций родилась идея: отдать дань памяти тем людям, которые в свое время стояли у истоков создания нашей Республики и многое сделали для того, чтобы на нашей земле люди имели возможность помнить своих героев, знать настоящую историю своего родного края, общаться на родном для себя языке.
    Почтовики с удовольствием откликнулись на инициативу руководства профильного министерства. И к 6 апреля 2018 года будет введен в обращение новый блок художественных марок. На нем на фоне митинга у бывшего здания СБУ размещены два портретных фото: Валерия Болотова (первый Глава ЛНР) и Геннадия Цыпкалова (Председатель Совета Министров ЛНР с августа 2014 по 26 декабря 2015 года). Марка выпущена тиражом в 1050 шт. После введения в обращение приобрести ее можно будет в отделениях почтовой связи ГУП ЛНР «Почта ЛНР».
    У почтовиков всего мира, есть уникальная процедура, проводить специальное гашение марок на конвертах в честь памятной даты. Проводится оно специальным штемпелем, изготовленным к данному событию. ГУП ЛНР «Почта ЛНР» к этой дате был изготовлен  памятный художественный штемпель спецгашения.
    05 апреля 2018 года, в здании Министерства госбезопасности Республики, состоялось специальное гашение блока художественных почтовых марок «Они были первыми», в котором приняли участие исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник, экс-председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин и активист "Русской весны", полковник Народной милиции ЛНР Виталий Киселев.

     
    ГУП ЛНР «Почта ЛНР» выражает надежду, что этот уникальный в своем роде блок марок, посвященный непосредственно истории ЛНР, станет первый в череде прекрасной художественной продукции, призванной увековечить ярких, самобытных личностей, которые внесли неоценимый вклад в создание, защиту и становление нашей Республики.
    Справочно:
    Специальное гашение – почтовое гашение марок на конвертах, специально организуется ведомством почтовой связи в честь выдающегося события или памятной даты. Эта процедура уникальна. Проводится оно специальным штемпелем, изготовленным к данному событию. Штемпель спецгашения является памятным штемпелем и применяется для гашения знаков почтовой оплаты при проведении мероприятий, посвященных важным государственным событиям, историческим и памятным местам и датам, съездов, выставок.
    Штемпель выполняется на достаточно высоком художественном уровне и отличается от обычного календарного тем, что в его тексте указано название события, памятная дата, к которой он приурочен.
    После окончания срока действия спецштемпелем изымается из обращения. Таким образом, вся проштемпелеванная продукция сразу же становится раритетной. Специальное гашения предоставляет знакам почтовой оплаты – маркам, особое историческое значение.




Возврат к списку