Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
"ПОЧТА ЛНР"

Состоялся ежегодный республиканский конкурс водительского мастерства

  • 29 октября 2018

    Накануне Дня автомобилистов и работников дорожного хозяйства ЛНР Государственное унитарное предприятие Луганской Народной Республики «Почта ЛНР» провело традиционный республиканский конкурс среди водителей предприятия «Лучший по профессии». В этом году, благодаря содействию профильного для предприятия Министерства связи и массовых коммуникаций, финал конкурса и награждение победителей проходили на новой площадке – базе мотоклуба «Ночные волки. Донбасс».
    Первый этап конкурса, согласно приказу генерального директора ГУП ЛНР «Почта ЛНР» Марины Пуховцевой, был организован в период с 19 по 22 октября в Алчевском, Антрацитовском, Краснодонском и Первомайском центрах почтовой связи, а также Луганском Центре обработки и перевозки почты. В нем в этом году принимали участие абсолютно все работающие на предприятии водители. Их оценивание было разбито на несколько этапов.
    – Основополагающее в этих соревнованиях – Правила дорожного движения: водитель обязан их знать, ведь от этого зависит безопасность и его, и окружающих его людей, – подчеркнул один из членов конкурсного комитета, начальник управления технологии услуг и организации перевозки ГУП ЛНР «Почта ЛНР» Валерий Волков.
    Проверка знаний проводилась в виде тестирования, причем задания разрабатывали при активном участии представителей Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД ЛНР. Сотрудники ГИБДД также вошли и в состав конкурсного комитета.

    5.jpg

    Отборочный тур в регионах также предполагал оценивание состояния непосредственно рабочих мест водителей – их машин. Проверка шла по 10 направлениям, в том числе содержание автомобиля, состояние всех узлов и агрегатов, влияющих на безопасность дорожного движения, состояние указателей световых приборов, внешний вид машины и т.д.
    – Техническое состояние, наверное, процентов на семьдесят зависит от самого водителя – от того, как он относится к своему автомобилю, а 30 % – от механиков, руководства центра и так далее, – отметил Валерий Волков.
    То есть, финальный балл каждого из участников конкурса – это отметка не только его личная, но и тех усилий, которые предпринимаются в данном структурном подразделении для поддержания автомобилей в надлежащем техническом состоянии.
    Третий этап отборочного тура – не менее важный: здесь учитывалось соблюдение водителем производственной дисциплины, безаварийность вождения и отсутствие прочих ЧП во время работы.
    В результате такого отбора со всей Республики 26 октября приехали в столицу ЛНР для участия в финале конкурса10 лучших представителей шоферской профессии.
    Финал также предполагал прежде всего проверку водителей на знание ПДД, но уже в виде компьютерного тестирования. Экзаменационные билеты по степени сложности отличались от тех, которые были в центрах почтовой связи. На ответы участникам отводилось 15 минут, а справившимся с заданием раньше насчитывали бонусные баллы за каждую «сэкономленную» минуту.
    Тестирование проходило на базе дирекции ГУП ЛНР «Почта ЛНР». А самые динамичные этапы финала, как и награждение лучших по профессии, впервые в этом году развернулись на базе мотоклуба «Ночные волки. Донбасс». Такое решение руководство предприятия приняло из тех соображений, чтобы разнообразить такой этап как вождение, а также привнести в традиционный ежегодный конкурс атмосферу праздника, ощущения отдыха на природе.
    – Вопрос с местом проведения конкурса был решен благодаря Министерству связи и массовых коммуникаций ЛНР, в котором, выслушав наше предложение, подключились к его реализации, за что большое спасибо, – рассказала генеральный директор ГУП ЛНР «Почта ЛНР» Марина Пуховцева.
    Самый увлекательный и зрелищный этап – соревнования по вождению на специально подготовленной трассе – в этом году предполагал маневрирование и парковку при езде задним ходом. Как пояснили организаторы конкурса, это один из непременных навыков для водителей-почтовиков, поскольку он ежедневно востребован в их работе. Выдержанные водителями параметры замерялись рулеткой до сантиметра, а также с помощью секундомера велся учет затраченного времени на выполнение задания.
    По результатам всех трех заданий конкурсным комитетом была определена тройка призеров. Третье место завоевал – Айрапетян С.С. (Алчевский центр почтовой связи), второе место – Рудов С.В. (Краснодонский центр почтовой связи). Абсолютным чемпионом этого года в конкурсе «Лучший по профессии» стал – Шевцов С.С. (Центр обработки и перевозки почты). Всем победителям и участникам финала конкурса, из средств предприятия, выделено денежное поощрение.
    Кроме того, за высокий профессионализм, продуктивный труд и весомый вклад в восстановление и развитие почтовой связи Республики, лучшие водители были награждены грамотами Министерства связи и массовых коммуникаций.
    – От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником! Желаю вам мирного неба над головой, крепкого здоровья, успехов в труде, благосостояния и благополучия, – поздравила участников конкурса генеральный директор ГУП ЛНР «Почта ЛНР» Марина Пуховцева.
    Но на этом праздник не закончился, а перешел в неформальную часть: отдых на свежем воздухе с кулешом и душистым чаем.




Возврат к списку