Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
"ПОЧТА ЛНР"

Пресса о нас: «Непогода нам не помеха»

Отделения почтовой связи ГУП ЛНР «Почта ЛНР» 19.04.2019 производит выплату пенсии за 19.04.2019, согласно графика.

  • 31 января 2019

    По сравнению с тем, как работали наши почтовики весной-летом 2014 года – продолжали доставлять пенсии и почтовые отправления даже через линию фронта в границах ЛНР, – сложные погодные условия их не пугают. Впрочем, для работников нашего предприятия почтовой связи непогода никогда не была препятствием в том, чтобы добросовестно, вовремя и качественно выполнять свою работу.

    SAM_1883.JPG

    Не стала исключением и нынешняя зима, радующая детвору обилием снега, но взрослым практически ежедневно создающая непростые условия на дорогах. Несмотря на снежные заносы, метели, перемежающиеся ледяным дождем, гололедицу и штормовые порывы ветра, сотрудники Государственного унитарного предприятия Луганской Народной Республики «Почта ЛНР» четко следуют профессиональному предназначению: делают все от них зависящее, чтобы письма, посылки и, конечно же, пенсионные и социальные выплаты вовремя попадали к адресатам даже в самых отдаленных и прифронтовых населенных пунктах.
    Об этом – интервью с генеральным директором республиканского предприятия почтовой связи Мариной Пуховцевой.
    Марина Евгеньевна, эта зима преподнесла нам немало неприятных сюрпризов, приводивших как в населенных пунктах, так и за их пределами к определенным сбоям. А на работу республиканского предприятия почтовой связи как-то повлиял этот фактор?
    – Основные направления нашей деятельности непосредственно связаны с перемещением по дорогам. Это, прежде всего, доставка пенсий, а также почтовых отправлений и периодических изданий, в том числе из Российской Федерации и ДНР, а также за пределы нашей Республики. Поэтому, конечно, в связи со сложными погодными условиями периодически возникают проблемы и в нашей ежедневной работе, зависящей от перевозки.
    Тем не менее, руководство, а также сотрудники ГУП ЛНР «Почта ЛНР», каждый на своем рабочем месте, предпринимают все необходимые меры, чтобы письма и посылки были доставлены получателям своевременно. Все работники предприятия понимают степень нашей ответственности: без отлаженной системы почтовой связи невозможно нормальное функционирование ни одного государства.
    – То есть, невзирая на непогоду, машины «Почты ЛНР» продолжают регулярные выезды, отделения почтовой связи работают и почтальоны в каждом из регионов, несмотря на гололедицу или сугробы, все равно идут по адресам с доставкой пенсий и отправлений?
    – Совершенно верно. Насколько масштабная задача лежит на почтальонах и водителях, можете сами судить. Почтовыми маршрутами в среднем в месяц в настоящее время перевозится и доставляется более 50 тысяч почтовых отправлений. Что касается выплат, то почтальоны нашего предприятия по адресам на территории всей Республики в среднем ежемесячно доставляют свыше 280 тыс. пенсий и пособий.
    Не могу не отметить в этой связи, что стабильность работы всех звеньев республиканской почтовой связи приводит к тому, что из года в год спрос на услуги ГУП ЛНР «Почта ЛНР» растет. Как свидетельствует статистика, прирост по письменной корреспонденции за прошлый год, по сравнению с предыдущим, – практически в 1.7 раза, по посылкам – в 1.5 раза, по денежным переводам – в 1.2 раза. Выросла активность и участия физических и юридических лиц в подписной кампании: в течении 2018 года почтовиками доставлено около 800 тыс. экземпляров периодики, что на 50 % превысило показатели 2017 года. Самыми активными подписчиками на периодические издания являются Центральная библиотека для взрослых (г. Луганск), ООО «Луганский мясокомбинат», шахта «Белореченская» ГУП ЛНР «Центруголь», Министерство чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС ЛНР).
    – А каковы объемы обрабатываемых «Почтой ЛНР» корреспонденции и посылок?
    – Если исходить из объемов почтовых отправлений по итогам прошлого года, то ежемесячно через отделения почтовой связи принимается к пересылке почти 20 тыс. ед. письменной корреспонденции и более 2 тыс. посылок, причём в подавляющей массе адресованных за пределы нашей Республики.
    При этом мы, при активной поддержке и всемерном содействии нашего профильного ведомства – Министерства связи и массовых коммуникаций ЛНР – стараемся сделать все для того, чтобы услуги предприятия были максимально удобны для клиентов почты, в том числе за счет внедрения инновационных разработок наших программистов.
    Так, с 2018 года потребители почтовых услуг посредством специализированного раздела «Отследить» на сайте ГУП ЛНР «Почта ЛНР» могут осуществлять поиск регистрируемых почтовых отправлений по всему пути следования, от пункта подачи до пункта выдачи. Отследить почтовое отправление можно не только по территории ЛНР, но также по ДНР и Российской Федерации. Данный поиск работает при условии наличия Трек-кода – уникального номера посылки, присваиваемого регистрируемым почтовым отправлениям.
    – Давайте подытожим: в настоящее время, несмотря на сложные погодные условия, почтовики ЛНР во всех регионах Республики продолжают работать в штатном режиме?
    – Безусловно. Все 279 отделений связи, расположенных в Республике, работают и готовы оказать услуги по приему и пересылке почтовых отправлений по территориям ЛНР, ДНР, Российской Федерации, а также в страны дальнего зарубежья; по приему и пересылке почтовых переводов как по территории ЛНР, так и в адрес ДНР; по распространению периодических печатных изданий; а также грузоперевозки и курьерскую доставку. И все почтовые отправления, возможно, с небольшой задержкой, но обязательно будут доставлены адресатам.

    Светлана Юрова




Возврат к списку