Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
"ПОЧТА ЛНР"

«Пока живо искусство, жива наша Республика»

Отделения почтовой связи ГУП ЛНР «Почта ЛНР» 17.09.2019 производит выплату пенсии за 17.09.2019, согласно графика.

  • 6 марта 2019

    Новая художественная продукция 6 марта введена в обращение Государственным унитарным предприятием Луганской Народной Республики «Почта ЛНР». Это блок почтовых марок, на которых запечатлены картины художников ЛНР, а также соответствующей тематики конверт.
    Блок состоит из пяти почтовых марок: «Петропавловский храм, 2016», «Мечтающий город, 2012», «Парк в Луганске, 2013», «Белой акации гроздья душистые, 2011», «Рассвет на Донце, 2016». Прообразами для них стали пейзажи Артема Фесенко, Сергея Неколова, Светланы Иванниковой и Владимира Панича. 


    1000wm.jpg

    – Это далеко не первый опыт нашего сотрудничества с Союзом художников ЛНР: в ноябре 2017 года был выпущен блок марок, посвященных 60-летию этого творческого объединения. И церемония специального гашения проходила во время празднования даты создания Союза художников на Луганщине, – отметила генеральный директор ГУП ЛНР «Почта ЛНР» Марина Пуховцева.
    Новая задумка реализовывалась при активной поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций ЛНР.
    – Это очень интересный, на мой взгляд, ход. Новое, как известно, это хорошо забытое старое. Еще в советские времена почта выпускала подобные наборы с работами действительно выдающихся русских и советских художников. И, думаю, многие из нас с живописью как таковой познакомились впервые именно благодаря тому, что собирали марки.
    Для нас почетно работать с Союзом художников ЛНР, потому что работы этих творческих людей действительно достойны того, чтобы их видели и знали. А пока живо искусство, жива наша Республика, – прокомментировал выпуск марок первый заместитель Министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков.
    Прообразами для знаков почтовой оплаты, имеющих все шансы стать раритетной продукцией, был выбран ряд пейзажей ведущих художников ЛНР. Не случайно и специальной почтовой процедуре – спецгашении – непосредственное участие приняли представители этой творческой профессии во главе с председателем правления Союза художников Артемом Фесенко.
    – Хотелось бы поблагодарить «Почту ЛНР», которая предоставила возможность показать творчество наших мастеров за пределами выставочных залов. Для Союза художников ЛНР важно сохранение традиций изобразительного искусства, которые начали складываться в конце 40-х гг. прошлого века, – подчеркнул Артем Фесенко.
    В связи с этим он отметил важность того, что дизайн марок разрабатывала (и профессионально справилась с этой задачей) молодой художник Юлия Толмачева.
    – Это подает надежду, что Союз художников ЛНР будет пополняться молодыми дарованиями, – отметил Артем Фесенко.
    Церемония специального гашения первого дня, для которой «Почтой ЛНР» также был изготовлен спецштемпель, прошла 6 марта в галерее Союза художников ЛНР. В ней приняли участие первый заместитель Министера связи и массовых коммуникаций Юрий Першиков, генеральный директор ГУП ЛНР «Почта ЛНР» Марина Пуховцева, председатель Союза художников ЛНР Артем Фесенко, а также члены Союза художников ЛНР: Заслуженный художник Украины Светлана Иванникова и Сергей Неколов.
    – Это значимое мероприятие, поскольку это наша культура, которая останется с нами навсегда в музеях, альбомах, коллекциях и будет передаваться от поколения к поколению, – констатировал
    Юрий Першиков.
    После процедуры участники получили в дар от почтовиков по экземпляру проштемпелеванного блока марок на конверте. В свою очередь члены Союза художников ЛНР преподнесли генеральному директору «Почты ЛНР» картину. А представитель руководства Министерства связи и массовых коммуникаций тем временем поделился с журналистами планами на ближайшее будущее по вводу в обращение новой художественной почтовой продукции. Так, готовится выпуск картмаксимумов, посвященных «Крымской весне» и «Русской весне» – тем мероприятиям, которые, по словам Юрия Першикова, предопределили события новейшей истории. Помимо этого, планируется художественная почтовая продукция к ряду юбилеев (в частности, к 100-летию боя на Острой Могиле, давшего название одной из центральных улиц Луганска – Оборонной) и к праздничным датам, прежде всего ко Дню Победы. 

    156.jpg

    – Даже такими шагами мы боремся с той исторической безграмотностью, в которую ввергли за время украинской независимости нашу молодежь. Поэтому, конечно, мы стараемся, чтобы на марках и конвертах были те личности и события, на которых, в принципе, строилась вся наша история, – пояснил Юрий Першиков. – И, думаю, что как раз мы сегодня своей работой все эти события достаем из небытия и знакомим с той самой, настоящей историей и нашу молодежь и в целом жителей Республики.









Возврат к списку