Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
"ПОЧТА ЛНР"

Почтовые марки Почты ЛНР переданы в дар музею

Отделения почтовой связи ГУП ЛНР «Почта ЛНР» 10.12.2019 производит выплату пенсии за 10.12.2019, согласно графика.

  • 9 сентября 2019

    06 сентября 2019 года антрацитовские почтовики передали в дар Ровеньковскому музею «Памяти погибших» художественные почтовые марки «Молодая гвардия», которые были выпущены к 75-летию образования одноименной подпольной антифашистской комсомольской молодёжной организации, действовавшей в годы Великой Отечественной войны, в городе Краснодоне Луганской области.
    Напомним, что экспозиции ровеньковского музея «Па́мяти поги́бших» посвящены памяти погибшим в фашистских застенках в годы Великой Отечественной Войны. А сам музей расположен в подвалах городской больницы, где в годы войны находилась фашистская тюрьма, в которой содержали и пытали некоторых членов организации «Молодая гвардия».

    IMG_3766.JPG IMG_3770.JPG

    В тожественном мероприятии приняли участие работники музея, учащиеся и преподаватели гимназии №4 (г. Ровеньки), работники Центра почтовой связи № 3 (г. Антрацит) ГУП ЛНР «Почта ЛНР». В ходе мероприятия почтовики рассказали об изображённых на почтовых марках молодогвардейцах, Героях Советского Союза Ульяне Громовой, Иване Земнухове, Олеге Кошевом, Сергее Тюленине, Любови Шевцовой, Иване Туркениче. В свою очередь заведующая музея Ирина Ширяева провела ознакомительную экскурсию по музею, поблагодарила почтовиков за подарок и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество. Надеемся, что данная филателистическая продукция займет достойное место среди экспонатов музея.

            




Возврат к списку